Стендфор
межкомнатные
и металлические входные двери
Чебоксары, Складской проезд, 6, склад 37/2
Чебоксары, МТВ-Центр, «Гранд-Сити», павильон 1, этаж 2, место 2/39
Новочебоксарск, ул.10 Пятилетки, 64, цокольный этаж магазина «Турист»

Интересное

Главная  /  О компании  /  Статьи  /  Двери специального назначения

Двери специального назначения

Двери специального назначения всегда были и будут в цене. Если ранее их чаще всего устанавливали в помещениях, где их использование было целесообразным, то теперь их можно увидеть и в квартирах, жилых домах и прочее.

Виды

В общем плане их можно разделить на следующие типы:

  • огнезащитные;
  • водостойкие;
  • энергосберегающие;
  • звукоизолирующие;
  • противоударные;
  • бронированные.

Однако нужно знать, что все они выпускаются не из одного материала, а из нескольких типов, каждый их которых придает двери те или иные свойства.

Противопожарные двери

Само название говорит за себя. Установка их целесообразна в тех помещениях, где высока вероятность пожара и требуется создать условия, при которых его распространение будет задержано и появится время для эвакуации.

Обыкновенные двери горят также хорошо и легко, как и любая другая малостойкая к огню вещь. Противопожарные двери способны выдерживать пламя от получаса до 6 часов. В жилых помещениях, как правило, устанавливаются варианты, способные выдержать пламя до 2 часов. В общественных зданиях – более высокого класса.

Внешне эти двери не имеют особых отличий от обычных, причем в изготовлении используется тот же набор материалов – сталь, алюминиевый профиль, стекло, дерево и так далее.

Сталь

Стальное полотно может иметь разнообразную конструкцию. Например, в виде коробки, которая обшивается стальными фальцовочными листами. Внутреннее содержимое при этом заполняется негорючими минеральными плитами, которые в свою очередь выполняют функцию теплоизоляции. Во время установки такой двери производится монтаж противопожарного уплотнителя.

Древесина

Варианты из древесины конструктивно состоят из усиленного каркаса и филенки, кроме этого дополнительно пропитывают специальными огнеустойчивыми составами. По прочностным характеристикам превосходят простые двери. Монтаж осуществляется в стальную коробку или из массива. В комплект также входит огнестойкий уплотнитель.

Стекло

В качестве сырья тут выступает стекло, способное в течение длительного времени противостоять высоким температурам. Коробки выпускаются углового или ограждающего типа. Монтаж разрешен в стены из камня, кирпича, железобетона. Как правило, комплектация содержит в себе уже с завода изготовителя – специальный уплотнитель, замок и напольное устройство закрывания.

Алюминиевый профиль

Противопожарные двери из алюминиевого профиля выпускается по особому способу соединения. Благодаря ему увеличивается прочность. Внутри двери, в качестве дополнительной защиты, производится обшивка силикатными планками.

Звукоизолирующие двери

Если вы ценитель тишины – то это самый подходящий для вас вариант. Однако все двери обладают свойствами звукоизоляции. Но лучше всего с этим справляются щитовые сотовые варианты, со стеклопакетами, со сплошным заполнением из специальных древесно-стружечных плит. В дополнении ко всему прочему их обивают материалами, которые увеличивают данное свойство. При установке смотрят, чтобы полотно плотно прилегало к коробке и полу.

Водостойкие двери

Исходя из названия, можно догадаться, что в качестве сырья служат материалы, способные активно сопротивляться влаге. Они хорошо противостоят влиянию коррозии, за ними легкий и простой уход, обладают большим сроком службы. Ставят их в ванных комнатах, саунах, банях и прочее.

Энергосберегающие двери

Технологии энергосбережения сегодня шагнули достаточно далеко. Хорошая теплоизоляция помещения потребует сравнительно малых затрат энергоресурсов. Внешняя и внутренняя отделка – это не весь спектр выполняемых работа. Чаще всего тепло может теряться из-за простой двери. Поэтому были разработаны специальные варианты. Конструктивно внутри их расположены теплоизоляционные вкладыши.

Бронированные двери

Если для вас вопрос безопасности стоит на не самом последнем месте – то этот вариант без компромиссов. В изготовлении применяются специальные материалы, комбинация которых и позволяет достичь требуемых прочностных характеристик. Но тут есть один нюанс – лучше всего приобретать у проверенных временем производителей.

Выставочный зал на Складском проезде, 6. Приходите, мы ждем Вас!

Видеть товар своими глазами, потрогать руками, оценить визуально и на картинке совершенно разные вещи. Мы приглашаем вас оценить качество и ассортимент товара в наш выставочный зал. Наши менеджеры расскажут вам все про межкомнатные двери и помогут определиться с выбором. Оформляя покупку, вы сможете оговорить дату и время доставки товара, и его установку.

Что мы можем вам предложить:

  • более 150 моделей дверей в выставочном павильоне;
  • варианты погонажных изделий и фурнитуры;
  • консультацию наших сотрудников;
  • прозрачный расчет при оформлении товара;
  • нет никакой предоплаты;
  • акции, скидки.

просторный выставочный зал

удобное расположение

низкие цены, акции, скидки
(8352) 63-57-77
Главный офис-магазин:
Чебоксары, Складской проезд, 6, склад №37/2
e-mail:
Сайт не является договором аферты.
Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер.
Вызов замерщика
Доставка
Установка
Где купить
О компании
Преимущества
Оптовикам
Партнеры
Контакты
Принимаем:
Полезная информация:

- Почему так важен профессиональный подход при установке дверей
- Что более натуральное - двери из массива или шпона?
- Конструкция межкомнатной двери
- Что выбрать, двери из шпона дуба или массива?
- Яркие решения в интерьерах
- Двери в стиле кантри
- Почему именно дуб, а не другой материал?
- Двери в загородном доме
© ООО «Ваяр» 2016, карта сайта
Работает на: Amiro CMS