Стендфор
межкомнатные
и металлические входные двери
Чебоксары, Складской проезд, 6, склад 37/2
Чебоксары, МТВ-Центр, «Гранд-Сити», павильон 1, этаж 2, место 2/39
Новочебоксарск, ул.10 Пятилетки, 64, цокольный этаж магазина «Турист»

Интересное

Компания ФОЛТЕР предлагает угольные фильтры, недорого.
Главная  /  О компании  /  Статьи  /  Виды дверей

Виды дверей

Межкомнатные двери еще с незапамятных времен носили чисто практическую функцию – разделение пространств, обеспечивают защиту от внешнего проникновения и прочее. Но нужно учесть и тот момент, что решают они и различные эксплуатационные цели и задачи:

  • место установки: наружные и внутренние;
  • из чего они изготовлены: дерево, металл, ПВХ, покрытые шпоном или пленкой;
  • по типу исполнения: глухие, со стеклянными вставками, полностью из стекла;
  • число створок: одна или две.

Входные двери

Самые оптимальный вариант в плане надежности и безопасности – металлические. Деревянные варианты больше подходят для решения задач внутри помещения.

Подбор дверей для проемов, как правило, осуществляется по стандартным размерам:

  • наружные: 2100х1200 или 2100х900 мм;
  • внутренние (для помещений типа зал, спальня, санузел, ванная, кладовые и прочие): 2100х900, 2100х1200, 2100х1600, 2100х700.

Также при подборе нужно учитывать такие параметры, как прочность, тепло- и шумоизоляцию. За все это отвечает как само дверное полотно и коробка, а также сопутствующая фурнитура.

Деревянные входные двери

Если вам нужна частичка природы в вашем интерьере – этот вариант то, что нужно. Изготавливаются из экологически чистой древесины и придают особый эстетический шарм. Но есть и значительные минусы – менее прочные, чем металлические, слабая стойкость к воздействию внешней среды, что обуславливает частый уход.

Металлические входные двери

Самый распространенные и надежный вариант. Металл куда более прочен древесины. А защиту от влаги и коррозии осуществляет слой краски. Кроме этого существуют различные варианты отделки как снаружи, так и внутри, в том числе варианты дополнительного утепления.

Межкомнатные двери

Конструкции и варианты отделок, как говорится, на любой вкус и цвет. Они также представлены различными вариантами по типоисполнению.

Из массива

Из названия сразу становится понятно, что выпускаются из цельного полотна дерева. Обладают хорошими звукоизоляционными свойствами, кроме этого являются отличным украшением интерьера.

МДФ

В качестве сырья используется древесноволокнистая плита. Менее звукоизолирующие, чем предыдущий вариант, однако, требуют, куда меньшего ухода за ними. Но есть один существенный плюс - сложно отличить от натуральной древесины шпон или ламинат, которыми их покрывают. благодаря этим материалам стоимость существенно снижается, и изделие становится более доступным для покупателя. Но есть и минус - нельзя их устанавливать в помещениях с высокой плажностью.

ПВХ

Достаточно простые двери, не требующие тщательного ухода, с хорошими звукоизоляционными характеристиками. Прослужат они достаточно долго. Цена - вполне приемлема для многих слоев населения.

Каркасные

Одни из самых дешевых вариантов, если у вас ограничения по бюджету. Что они из себя представляют. Само название уже говорит за себя. Берется каркас, заполняется гофрированным картоном, закрывается это все фанерой или оргалитом и покрывается ламинатом или шпоном.

Тип открывания

Сегодня известны несколько вариантов конструктивных решений для различных помещений. Каждый имеет свои плюсы. Так что выбор только за вами.

Распашные

Самый распространенный тип. Открытие осуществляется либо в одну сторону, либо в обе. Однако не совсем подходят для тесных помещений, поскольку открытая створка, хотелось бы этого или нет, занимает свободное пространство.

Раздвижные

Очень удобный вариант, если нужно сэкономить пространство комнат. Состоит либо из одной створки, либо из нескольких, раздвигающихся в разные стороны либо в стену, либо по специальным направляющим вдоль стены.

Складные

Тоже экономят место, однако более сложные в конструкции. Это отрицательно может сказаться в будущем на эксплуатации.

Выставочный зал на Складском проезде, 6. Приходите, мы ждем Вас!

Видеть товар своими глазами, потрогать руками, оценить визуально и на картинке совершенно разные вещи. Мы приглашаем вас оценить качество и ассортимент товара в наш выставочный зал. Наши менеджеры расскажут вам все про межкомнатные двери и помогут определиться с выбором. Оформляя покупку, вы сможете оговорить дату и время доставки товара, и его установку.

Что мы можем вам предложить:

  • более 150 моделей дверей в выставочном павильоне;
  • варианты погонажных изделий и фурнитуры;
  • консультацию наших сотрудников;
  • прозрачный расчет при оформлении товара;
  • нет никакой предоплаты;
  • акции, скидки.

просторный выставочный зал

удобное расположение

низкие цены, акции, скидки
(8352) 63-57-77
Главный офис-магазин:
Чебоксары, Складской проезд, 6, склад №37/2
e-mail:
Сайт не является договором аферты.
Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер.
Вызов замерщика
Доставка
Установка
Где купить
О компании
Преимущества
Оптовикам
Партнеры
Контакты
Принимаем:
Полезная информация:

- Почему так важен профессиональный подход при установке дверей
- Что более натуральное - двери из массива или шпона?
- Конструкция межкомнатной двери
- Что выбрать, двери из шпона дуба или массива?
- Яркие решения в интерьерах
- Двери в стиле кантри
- Почему именно дуб, а не другой материал?
- Двери в загородном доме
© ООО «Ваяр» 2016, карта сайта
Работает на: Amiro CMS